Feiner Glühwein
Glühwein ist in der Weihnachtszeit ein absoluter Klassiker und in verschiedenen Varianten erhältlich. Ob klassisch rot oder weiß, schwedisch mit Rosinen und Mandeln als “Glögg”, aus Heidelbeer- oder Apfelwein hergestellt, … In Deutschland werden jährlich etwa 40 Millionen Liter Glühwein getrunken. Tipp: Statt des oft zu süßen Fertiggetränks, erwärmen Sie einen guten Rotwein, fügen frisch gepressten Orangensaft und eine Prise Zimt und Nelken hinzu und genießen Sie.
Punschvariationen
Dieses beliebte Getränk wird traditionell aus Arrak, Zucker, Zitrone, Gewürzen und Tee oder heißem Wasser zubereitet. Abwandlungen wie Eierpunsch (mit Eigelb oder Eierlikör) oder alkoholfreier Punsch erfreuen sich nicht nur auf Weihnachtsmärkten zunehmender Beliebtheit.
Weinempfehlungen
Zu einem guten Essen gehört der passende Wein. Rotwein zum Fleisch, Weißwein zum Fisch, trockener Sekt zu Meeresfrüchten. Auch zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut darf an Weihnachten Bier nicht fehlen.
Raffinierte Winterdrinks
Weihnachtliche Gewürze wie Vanille oder Zimt verleihen cremigen Cocktails oder Kaffee mit Sahnehaube im Handumdrehen eine festliche Note. Entdecken Sie online Ihr Lieblingsrezept oder lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Tipp: Überraschen Sie Ihre Gäste in der warmen Wohnung mit einer kühlen Variante des Klassikers. “Glühwein on the Rocks” oder “Glüh-Spritz” als Aperitif stimmen auf das festliche Essen ein.